С 01 января 2019 вступили в силу изменения в п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании Федерального закона от 29.07.2018 № 234-ФЗ, которые гласят об отмене государственной пошлины за регистрацию документов и изменений в них.

Здравствуйте уважаемые подписчики,

Сегодня мы хотим поделиться с Вами радостной и очень важной новостью, которая актуальна для тех, кто имеет свой бизнес и сам занимается отчётностью, а также документооборотом компании. С 01 января 2019 вступили в силу изменения в п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании Федерального закона от 29.07.2018 № 234-ФЗ.
Если вы подаете документы в электронном виде, то в следующих случаях Вам более не придётся платить пошлину:

  • Регистрация юридических лиц (экономия - 4 000 рублей).
  • Изменения, вносимые в учредительные документы, а также ликвидации юридических лиц вне процедуры банкротства (экономия - 800 рублей).
  • Регистрация индивидуальных предпринимателей (экономия - 800 рублей).
  • Прекращения деятельности ИП (экономия - 160 рублей).

Но подавая документы другими способами, размер оплаты пошлины остаётся неизменной.

К тому же, больше не нужно  нотариально заверять заявления и получать их в бумажном виде. По готовности документов они будут проштампованы органом и отправлены на указанную электронную почту.

Единственное действие, которое необходимо сделать - получить усиленную электронную подпись, которая в дальнейшем будет использоваться Вами при подаче других заявлений в государственные органы.

Вывод: занимаясь оформлением и подачей каких-либо документов старайтесь подавать их в электронном виде, заранее проконсультировавшись со специалистом на очном приёме либо по телефону.

Надеемся данная небольшая статья была полезна.