Здравствуйте, уважаемые читатели блога vitoblog.ru.

Сегодня хотел бы поговорить о том, как заработать в ВК. Начну с рассказа о способах, как заработать деньги ВКонтакте, некоторые получится реализовать за несколько дней и через пару месяцев можно думать о минимальном доходе.

Оглавление

  • Введение
  • Как заработать в ВКонтакте?
  • Заработок на своей странице или группе
    • Продажа рекламных постов
    • Партнёрские программы
    • Продажа товаров в группе
    • Рекламирование услуг
    • Администрирование групп ВКонтакте
    • Написание постов в группы
    • Дизайн сообществ
    • Специалист по рекламе
    • Заработок на репостах, лайках, комментариях
    • Создание аккаунтов и сообществ
  • 6 Итоги

Начну с небольшой предыстории о себе и о том, что вы найдёте в новой рубрике на блоге про эту социальную сеть.

Введение

Данная статья является одной из первых статей этого блога, с неё было решено начать потому, что уже несколько лет, в качестве хобби, занимаюсь созданием, продвижением, оформление групп Вконтакте для небольших и средних компаний. Помимо ВК развиваю группы и страницы в других социальных сетях, но ВК является основной СЦ. Хобби, можно сказать, со временем переросло в удалённую профессию, именно поэтому я и хочу поделиться своими знаниями и мыслями в этой статье.

Как зарабатывать в ВКонтакте?

Для начала давайте рассмотрим на чём именно можно заработать в ВК.

Основной заработок большинства сайтов в интернете - реклама, основной доход ВКонтакте идёт с рекламных продаж: контекстная реклама, отображаемая в левом блоке, а также в новостных лентах. Тысячи и десятки тысяч рублей платятся за показы той или иной компании в рекламных блоках.

Почти все раскрученные и посещаемые группы ведутся и раскручиваются в рекламных целях. Но чтобы группа начала приносить прибыль, её необходимо раскрутить/продвинуть, на чём также можно неплохо зарабатывать при наличии определённых навыков и знаний.

Условно разделим заработок в ВК на 2 типа:

  • Создание собственной площадки (группы, страницы), раскрутка и продажа рекламы.
  • Предоставляете услуги/помощь по раскрутке и продвижению площадок для рекламы.

Реклама - это не всегда публикация различного рода постовых с рекламируемым товаром либо услугой, это может быть реклама собственного продукта и проекта.

Заработок на своей странице или группе

Сразу скажу, что раскрутить своё сообщество либо страницу в ВК дело непростое, на это понадобится немалое время, большие силы и некоторые средства для того, чтобы начать зарабатывать на рекламе.

  • Продажа рекламных постов

Это самым ходовой вид заработка на своём сообществе в ВК. У вас высоко-посещаемая группа с интересным наполнением, красочными изображениями и другими интересными файлами, можно начать зарабатывать на рекламных постах. Если у вас раскрученная страница или группа, интересный контент, очень много подписчиков (от 50 000 — 100 000, зависит ещё от тематики) и они проявляют активность: комментируют, лайкают, репостят ваши посты, то вы можете заработать на ней, продавая рекламные посты.

Публикация рекламы выглядит следующим образом: Вы оговариваете с заказчиком стоимость публикации, Вам скидывают изображение и рекламный текст с материалами, и Вы размещаете материалы как обычный пост в своём паблике на оговорённое время. После чего заказчик либо продлевает размещение поста, либо материалы удаляются. Есть биржи рекламы, в которых вы можете посмотреть, сколько стоит размещение поста в сообществе ВК.

 

 

Есть важное условие, чтобы присутствовать на бирже, среднемесячный охват должен быть не менее 30 000 человек. Посмотрите на изображение, здесь вы увидите, что такой охват аудитории имеют сообщества примерно с 500 000 - 800 000 человек. Новичку до такого охвата очень далеко. Для начала можно воспользоваться другими специализированными биржами для рекламы в соц сетях. Вот некоторые из них:

  1. Sociate
  2. Plibber

На данных площадках вы можете разместить своё сообщество с, практически, любым количеством участников. Но стоимость рекламного поста составит копейки. 

  • Партнёрские программы

Следующий, и один из самых прибыльных способов — это партнёрские программы. На своих проектах, с помощью партнёрских программ, я заработал достаточно круглую сумму, поэтому данный способ советую своим подписчикам. Также, такой способ хорош тем, что подходит новичкам и молодым сообществам, в которых не так уж много подписчиков. Всё, что необходимо сделать - подключиться к партнёрской программе и заинтересовать уже имеющихся подписчиков либо проходящих мимо зевак перейти по ссылке. Профит, вы получаете свой процент. Кстати, на моём слоге вы можете найти отдельную рубрику “Всё о партнёрках”, где вы узнаете как с ними работать, конечно же, зарабатывать.

  • Продажа товаров в группе

Большинство компаний малого, среднего и крупного бизнеса создают свои группы в ВК, чтобы привлекать новых посетителей для реализации своих товаров и услуг. Многие даже не имея сайта создают торговые площадки в соц.сетях. На сегодняшний день практически каждая популярная социальная сеть имеет большое количество мощных инструментов для ведения бизнеса в интернете. Это своего рода рекламная площадка, витрина, каталог товаров, интернет-магазин. Всё это создаётся для подписчиков ваших групп и страниц.

Одним из важнейших условий при такой торговле - не нарушать правил сайта. Каждая социальная сеть разрабатывает политику компании, которой обязаны подчиняться все без исключения. В противном случае ваша группа будет заблокирована навсегда без права восстановления. В группах можно торговать различными товарами и услугами: вещами, предметами быта, электроникой, и др.

Одним из проектов, с которого я начинал зарабатывать в интернете была продажа вещей с Aliexpress. Продажа осуществлялась через сообщество в ВК, сначала находил интересный товар, который мог бы заинтересовать большое количество людей и был бы новинкой в нашем городе. К слову говоря, таких умельцев на тот момент уже было много, поэтому удивить местную аудиторию было не так уж и просто. Далее приходили покупатели, писали в личку либо через форму связи к товару, вносили предоплату. Обычно я беру 100% стоимости товара, далее производил заказ у проверенных продавцов. Под проверенными я подразумеваю не только продавца с хорошими отзывами. Часто я делал пробную покупку, удостоверялся в доставке самого товара и его качестве, и только потом выставлял товар на продажу. После получения товара производилась доставка сего до заказчика и пост-оплата составляла ещё одну стоимость товара. В итоге получалось примерно в 3-4 раза дороже стоимость товара.

Со временем роста моих инфо-проектов я перестал заморачиваться с торговлей физическимм товарами и перешёл на информационный маркетинг.

  • Рекламирование услуг

В группе ВКонтакте вы также можете рекламировать свои/чужие услуги. К примеру такими видом рекламы пользуются риелтоы, компании по ремонту квартир и другие. Под данную категорию попадают те, кто занимается предоставлением услуг дистанционно. Разработка, продвижение веб-сайтов, групп, различного рода вебинары и тренинги, работа с контентом, написание текстов и наполнение сайтов/групп уникальными статьями (копирайтинг и рерайтинг). 

  • Администрирование групп ВК

Достаточно непыльный способ дополнительного дохода, а для кого то он является основным. Всё зависит от количества сопровождаемых групп и страниц. Для качественного наполнения и ведения одной группы заказчикам придётся раскошелиться примерно от 5 тысяч рублей за месяц. Если паблик имеет охват подписчиков в шестью нолями, то доход модератора может составлять до 50-60 тысяч рублей в месяц. Например в нашем регионе такая заработная плата является средней, хотя это даже исключение. Большинство зарабатывают куда меньше этих денег. Огромнейшим плюсом такой занятости является удалённость, вы можете работать из любой точки земли.

Сюда же хочу отнести и написание постов для групп. Обычно этим занимаются отдельно копирайтеры и рерайтеры, они пишут уникальные статьи. Уникальная статья - это текст, который имеет очень маленький процент "плагиата", так, как практически весь контент в интернете так или иначе пересекается, встречаются общие фразы и выражения. Уникальный контент пишется под заказ по тематике группы, сюда же могут быть включены уникальные изображения. Данная профессия очень востребована, ведь уникальный контент один из основных составляющих успеха проекта на продвижение. Найти заказы на написание статей вы можете на специальных биржах, вот некоторые самые популярные:

  1. Etxt.ru
  2. Copylancer.ru
  3. Text.ru
  4. Advego.com
  • Разработка дизайна групп ВК

Ещё одним ходовым способом заработка в вк - разработка дизайна групп ВКонтакте. Эта услуга очень востребована среди различных компаний и предпринимателей, ведущих свой бизнес в интернете и которые хотят привлечь внимание к своей группе. Дизайн также создаётся для удобства навигации посетителей. Сюда входит оформление внешнего вида сообщества, изменение аватарки, меню, а также постов по договорённости.

Стоимость оформления может достигать 15 000 рублей, в зависимости от сложности исполнения дизайн идеи и наполнения.

  • Рекламный специалист

Сюда хочу отнести 2 способа рекламы:

  1. Покупка/написание и размещение статей.
  2. Таргетированная (контекстная) реклама.

Сейчас существует множество контор и частных специалистов, которые профессионально занимаются тагетированной рекламой, рекламными услугами и прочим, что приносит им приличный доход от привлечения клиентов для организаций. Одним из важнейших плюсов такой работы - это конечно же дистанционная работа из любой точки земли.

  • Заработок на репостах, лайках, комментариях

Данный вид заработка очень популярен среди возрастного контингента <18 лет, т.к. для него не требуется особых знаний и умений, а только компьютер с выходом в интернет, желание и время. Много заработать не удастся, но на карманные расходы вполне можно заработать. Приведу самые популярные сервисы:

  1. QComment
  2. Bosslike
  3. Vktarget
  4. Smmok
  5. V-like
  6. VKSerfing

Для работы с этими сервисами понадобится один из электронных кошельков, на которые, в дальнейшем, будут выводиться заработанные средства.

Итоги

Многие люди несерьёзно относятся к любому виду заработка в интернете, считая, что больших денег без тяжкого труда не заработать. Но как показывается практика, многолетний опыт фрилансеров и просто амбициозных людей, всё дело в желании. Основные плюсы всех перечисленных способов в том, что можно работать удалённо, при этом находясь где угодно, на отдыхе, в отпуске в другой стране, при этом не зависеть от работодателя и других обстоятельств. Данные способы были апробированны миллионами людей и очень полюбились креативным и творческим людям.

Следите за следующими постами, в них постараюсь более подробно раскрывать разработку, раскрутку различных проектов в других соц.сетях, используя разные методы и способы.

Буду рад прочитать ваши комментарии, отзывы и предложения. Желаю всем найти свою любимую нишу, жить и зарабатывать не напрягаясь!